OnlineАптечка

Чем грозит отказ от секса?

Сексуальная разрядка всегда считалась естественной потребностью человека. Насколько негативно сказывается воздержание от интимной близости на организмах людей? Отказываясь от секса, каких можно ожидать психологических и физических последствий мужчинам, а каких женщинам?

Если рассуждать глобально, то практически все утверждения ведущих специалистов сводятся к тому, что длительное отсутствие половой близости очень негативно сказывается на вашем организме. Не придавая особого значения своей сексуальной жизни, можно получить много проблем со здоровьем. Давайте подробнее рассмотрим это высказывание.

Не стоит говорить, что мужчине секс важнее, чем женщине. Необходимо понимать, что к физиологии это утверждение не имеет никакого отношения. Для того чтобы поддерживать здоровье в норме, интимная близость важна в равной степени обоим полам. Другой вопрос, насколько часто это должно повторяться? Здесь каждый решает для себя самостоятельно.

Решение такого вопроса зависит от темперамента человека, его индивидуальных особенностей, половой конституции и  многого другого. А что делать в том случае, когда секс имеет нерегулярный характер? Или его совсем нет? Давно доказано наукой, что подобное может вызвать серьезнейшие заболевания организма. Рассмотрим примеры последствий с привязкой к каждому полу.

Мужчины

Нарушения носят несколько аспектов. Длительное воздержание может негативно сказаться в психологической области. Мужчина становиться агрессивным и раздражительным. Он склонен к депрессии. Причем чем выше возраст мужчины, тем опаснее симптомы. Помимо этого, нарушается эрекция, происходит преждевременное семяизвержение, увеличивается риск развития простатита и более серьезных заболеваний.

Если сказанное выше попадает на кризис среднего возраста мужчины, то тут, как утверждают медики, необходимо бить тревогу. Потому как зрелому мужчине, чтобы вернуться к полноценной сексуальной жизни, требуется больше времени. И может так сложится, что потребуется помощь сексопатолога.

К тому же, на гормональном фоне очень заметны изменения. Мужчина становится грузным, у него накапливается много лишних килограммов и возникают проблемы с кожей. Перенасыщение гормонов дает отрицательный эффект на мужскую психику. Здесь часто появляются навязчивые идеи, человека преследуют различные мании, происходит раздвоение личности. Причем сам мужчина может многого не замечать, зато на внешнем уровне это хорошо просматривается.

Иногда бывает и так: длительное половое воздержание невольно заставляет людей искать альтернативу на стороне. В частности, появляется желание сменить сексуальную ориентацию. Пусть вас это не пугает, но примеры есть, когда мужчина начинает рассматривать в качестве партнера лиц своего пола.

Женщины

 Когда представительница женского пола сексуально возбуждена, ее кровь приливает к половым органам. Если интимного контакта не происходит, кровь остается там и застаивается. Последствия могут носить различный характер: мастопатия, аднекситы и другие гинекологические заболевания. Помимо этого, менструации проходят с большими болями, а исправить положение не помогают никакие лекарственные средства.

Давно известен научный факт: у тех лиц, которые имеют регулярные половые контакты, иммунитет повышен на 30 процентов. Полноценная сексуальная жизнь нормализует артериальное давление, сохраняет активность кровеносных сосудов и является замечательным предохранением от сердечных заболеваний.

Очень важный и всегда волнующий для слабого пола аспект – это лишние килограммы. Большинство дам стараются пополнить «гормон счастья» поеданием вкусной и вредной пищи. Вполне естественно, что со временем они набирают лишние килограммы. Другие впадают в другую крайность – спиртные напитки. Последствия последней замены намного хуже, чем поедание вкусностей и прибавление веса.

Из-за недополучения коллагена женская кожа заметно становится старше, теряет свои качества. И самое неприятное при сексуальном воздержании – в организме женщины увеличивается число мужских гормонов. В связи с этим появляются ранние нежелательные морщины, волосики и т.п.

На психологическом уровне все гораздо хуже, чем хотелось бы представлять. Женщина постоянно находится в депрессии, она часто раздражается и имеет плохое настроение. Самое интересное, что сексуальное удовлетворение нельзя ничем заменить. Ни женщинам, ни мужчинам.

Наш совет

Никогда не превращайте сексуальную близость в какую-то «обязаловку». Ищите полового партнера по душе, так, чтобы вместе наслаждаться этой величайшей радостью, данной нам природой. Не теряйте надежды встретить любимого человека и помните, что отказываясь от интимной близости, вы разрешаете сексуальной энергии съедать изнутри свой организм. 


Рубрика: Женское здоровье, Мужское здоровье

Теги: воздержание, Сексуальная разрядка