OnlineАптечка

Эректильная дисфункция и ее лечение

UnknownВ число наиболее распространенных сексуальных расстройств у мужчин входит эректильная дисфункция. Это заболевание в народе называют импотенцией, однако врачи сейчас этот термин не употребляют. При эректильной дисфункции возникают проблемы с достижением и поддержанием эрекции, происходят нарушения оргазма, ослабляется половое влечение. Обычно пациенты жалуются на слабую эрекцию, препятствующую интимной близости. В некоторых случаях эрекция бывает, но она быстро исчезает.

Различают первичную (врожденную) и вторичную эректильную дисфункцию. В первом случае мужчина не может совершить ни одного полового акта в течение жизни. Такое заболевание встречается крайне редко. Вторичная эректильная дисфункция появляется у представителей сильного пола на определенном жизненном этапе. До какого-то времени мужчина живет полноценной половой жизнью, но затем у него по разным причинам возникают проблемы с эрекцией.

Причины появления эректильной дисфункции

Многие считают, что нарушения потенции связаны с возрастными изменениями. В действительности же, эректильная дисфункция может появиться в любом возрасте. Хотя, конечно, мужчины старшей возрастной группы чаще страдают этим заболеванием. По данным Минздрава, 20 лет назад среди мужчин, регулярно испытывающих проблемы нарушения потенции, около 70 % составляли лица старше 45 лет. В последнее время заметно выросла доля пациентов в возрасте 19-35 лет.

Возрастные изменения — одна из основных причин появления эректильной дисфункции. Другой главной причиной являются различные заболевания. Проблемы с потенцией могут возникнуть при сахарном диабете, гипертонии, нарушениях мозгового кровообращения, простатите. Негативно повлиять на эрекцию способны некоторые лекарственные препараты. К ним относятся лекарства, которые принимают для лечения гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств.

Проблемы с эрекцией иногда возникают при ожирении. Вызвать заболевание может травма головы. Доказано, что причиной эректильной дисфункции могут стать частое курение, злоупотребление алкоголем. Наркотики непосредственно на эрекцию не влияют, но они вызывают заболевания, которые приводят к проблемам с потенцией. Функционирование эрекционного механизма напрямую зависит от психологического состояния. Часто эректильную дисфункцию вызывают стрессы, депрессия, синдром хронической усталости.

Способы лечения эректильной дисфункции

Существуют различные методики избавления от неприятного заболевания. При наличии болезни, вызвавшей эректильную дисфункцию, необходимо сначала вылечить ее. Если заболевание вызвано стрессом или усталостью, то следует изменить образ жизни. Если же оно носит психогенный характер, то следует обратиться к сексологу, который специализируется на психосексуальных расстройствах. Лечение эректильной дисфункции осуществляется медикаментозным, процедурным или оперативным способами.

Проблема заключается в том, что многие мужчины не обращаются к врачу. По статистике, только 10 % представителей сильного пола посещают сексологов. Между тем, в возрастной группе 20-30 лет почти 20 % мужского населения имеют проблемы с потенцией. В других возрастных группах этот показатель заметно выше. К счастью для мужчин, сегодня имеются препараты, которые позволяют лечиться самостоятельно при расстройствах эрекции, вызванных разными причинами.

Очень эффективными средствами являются Дженерик Силденафил, Дженерик Сиалис и Дженерик Левитра. Это доказано в ходе клинических испытаний, проходивших в разных странах. Названные препараты обеспечивают:

  • сильную и стойкую эрекцию;
  • высокую эффективность в любых ситуациях;
  • повышение чувствительности полового члена;
  • быстрое восстановление эрекции после эякуляции.

Дженерики фармакологически ничем не отличаются от оригинальных препаратов, они являются их биоэквивалентным аналогом. Дженерик Силденафил, Дженерик Сиалис и Дженерик Левитра имеют схожие принципы действия и одинаковую эффективность. В них используются различные активные вещества, которые имеют схожий состав. Привлекательности этим препаратам придает вполне доступная цена. Принимают эти средства по инструкции.


Рубрика: Без рубрики

Теги: Дженерик Левитра, Дженерик Сиалис, Дженерик Силденафил, Эректильная дисфункция