OnlineАптечка

Как влияют сигареты на потенцию?

Сигарета негативно влияет на мужскую потенцию. Во время интоксикации организма никотином, среди прочего, происходит следующее:
impotencia

  • Сужение сосудов.
  • Сгущение крови.

Меж тем, обязательное условие хорошей потенции — нормальная циркуляция крови в организме. Кровообращение должно быть не только быстрым, но и сама кровь должна быть чистой.

Одна сигарета содержит до 7 000 химических соединений, при чем 700 добавлены искусственно, а 300 — яды в прямом смысле этого слова. Даже одна выкуренная сигарета наносит вред организму. Курение кальяна так же не безопасно для здоровья.

Загрязнение крови и нарушение кровообращения приводит к тому, что органы недополучают необходимое количество полезных веществ. Многие бросившие курить замечают: через несколько дней увеличивается объем легких, растет приток крови к голове.

Дополнительный приток крови к мужским органам не так заметен невооруженным глазом, но тоже имеет место. Улучшение кровоснабжения приводит к увеличению мужского члена как в спокойном, так и в эрегированном состоянии.

Другое негативное последствие — снижение количества и качества спермы. Никотин это нейротоксин, который блокирует выработку организмом ряда полезных веществ. В частности, ограничивается простагландина Е2 и оксида азота.

Можно ли с этим бороться?

Некоторые препараты для повышения потенции содержит вещество IPDE-5, которое усиливает кровоток. Это действительно помогает, однако, прием препаратов не означает, что можно продолжать курить неограниченное количество сигарет в день. Напротив, если вы принимаете препараты, рекомендуется отказаться от курения.

В противном случае эффекта на долгосрочную перспективу не будет.

Другой пример — травы для повышения потенции, некоторые из которых действительно помогают. Главное преимущество этого способа в его натуральности. Человек как биологический вид сформировался в тесном симбиозе с лекарственными растениями. Некоторые из встречающихся в природе трав помогали и усиливали мужскую потенцию и это становилось для них эволюционным преимуществом — люди помогали в распространении трав. В число таких растений входит всем известная крапива.

Наконец, последний способ — упражнения для повышения потенции . Некоторые из этих упражнений дошли до нас из глубокой древности, другие — с Востока и лишь немногие с Запада.

Интересно отметить, что современная медицина иногда переоткрывает известные древним упражнения. Например, знакомое всем с детства приседание может выполняться также для повышения потенции. Для этого надо расставить ноги чуть шире плеч, носки наружу. Медленно приседать, задержаться в самом низу на пару секунд и повторить двадцать раз.

Впрочем, если мужчина действительно хочет избавиться от негативного эффекта, который производит на потенцию никотин, лучше бросить или ограничить количество выкуриваемых сигарет.

Ведь, выше перечислены не все негативные последствия.

Стресс. Курение. Потенция

Курение вызывает несколько неприятных последствий. Они сами по себе нежелательны, но одна особенность делает их еще опаснее.

Дело в том, что отравление организма никотином происходит настолько медленно, что человек постепенно привыкает к новому состоянию и считает его нормой. Вот только некоторые последствия:

  • Быстрая утомляемость.
  • Раздражительность.
  • Апатия.
  • Плохое настроение.

Эти и другие последствия приводят к печальным результатам. Мужская сексуальность, вопреки расхожему заблуждению, также зависит от эмоциональности. Сигареты приводят к раздражительности, стрессу и плохому настроению. Все это не может не влиять на потенцию.

Некоторые мужчины выходят из положения приемом антидепрессантов и других лекарственных препаратов, но это все же не самое лучшее решение. Лучше отказаться от интоксикации организма.

Сухая статистика

Несмотря на давно известное влияние никотина на сердечно-сосудистую систему, каких-то тридцать лет назад не все ученые придерживались мнения о вреде курения.

Проведенные затем исследования подтвердили: курение негативно влияет на потенцию и зависит от стажа и количества выкуриваемых сигарет в день. От одной штуки в день, конечно, вреда особого не будет, но пачка в день на 60% увеличивает риск стать импотентом и на 75% увеличивает возможные проблемы с будущим зачатием.

Косвенно подтверждается вред курения тем, что порядка 30% американцев среднего возраста — импотенты. Некоторые полагали, что основная причина психологическая, но проведенные исследования разоблачили это заблуждение. Оказалось, что лишь 15% мужчин с проблемами в постели имеют также проблемы психологического характера. В остальных случаях причина оказалась в регулярной интоксикации различными ядами, в том числе, никотином.

Бросаем курить?

stop-kureniyeНекоторые мужчины, которые бросили курить жалуются на набор веса и другие нежелательные последствия. Это было бы половиной беды, если бы потенция возвращалась. К сожалению, иногда этого не происходит. В чем причина?

Обычно люди ждут быстрых изменений. Им кажется, если бросить курить прямо сейчас, потенция улучшится уже завтра. Или через неделю. В крайнем случае, через месяц.

Проведенные исследования показали: значительное повышение потенции наступает в среднем через полгода после отказа от курения. Большинство мужчин не выдерживает этого срока, начинают курить заново и потому вновь испытывают те же неприятные последствия.

Врачи предупреждают: даже по прошествии шестимесячного срока потенция будет продолжать повышаться. Конечно, постепенно, но зато неуклонно.

Отказ от курения влияет на потенцию как напрямую, так и косвенно: улучшение кровотока в организме влияет на физиологическое состояние, а уменьшение стрессов — на психологическое.

Таким образом можно сделать вывод: сигарета и хорошая потенция несовместимы друг с другом. Мужчине в любом случае придется от чего-то отказаться.

Что же, хороший стимул чтобы бросить курить.


Рубрика: Мужское здоровье

Теги: импотенция, курение, потенция