OnlineАптечка

Вся правда о мужских оргазмах

manПосле прочтения томов научной и популярной литературы, посвященной теме секса, у среднестатистического мужчины может сложиться впечатление, что его единственная цель – удовлетворить женщину. Даже мужские журналы ограничиваются советами о тот, что в постели нужно меньше думать о себе и больше – о партнерше. Женский оргазм описывается авторами как труднодостижимая задача, на которую уходят все силы. Смещение фокуса внимания исключительно на женщину как бы дает читателям понять, что мужчина – существо нехитрое, и он в любом случае получит удовольствие от секса.

Вопреки очень популярному мифу, мужчине не обязательно выдерживать часовой марафон для того, чтобы удовлетворить партнершу. Чаще бывает, что «быстрый финиш» беспокоит женщину вовсе не по причине ее собственного эгоизма. Ей может казаться, что мужчина просто не успел получить удовольствие от процесса. В случае, если акт затягивается, у партнерши закономерно возникает вопрос – не слишком ли устал мужчина, пытаясь доставить ей удовольствие?

Вопросы, связанные с эрекцией и потенцией, довольно часто обсуждаются в журналах и Интернете, но почему-то авторы, пишущие на тему секса, всячески избегают разговоров о мужском оргазме. Рассмотрим несколько популярных вопросов, связанных с ним.

1. Всегда ли эякуляция сопровождается оргазмом?

При эякуляции мужчина обычно испытывает оргазм. В зависимости от того, каким был секс, оргазм может быть ярким и мощным или же практически не заметным. Теоретически, последний вариант можно определить как эякуляцию без оргазма. Случается и противоположное. После нескольких половых актов подряд мужчина может получить оргазм без эякуляции, поскольку семенная жидкость просто не успеет выработаться.

2. Как часто мужчина может испытывать оргазм?

Байки о том, что «через минуту снова начал» несколько приукрашивают действительность. Молодой мужчина в состоянии сильного возбуждения вполне может совершить несколько половых актов с пятиминутными перерывами между ними, но это скорее исключение, чем правило. С возрастом времени на восстановление сил требуется все больше. В стабильных долгих отношениях для обоих партнеров качество становится гораздо важнее количества, поэтому один половой акт может вполне удовлетворять и женщину, и мужчину. При частой смене партнеров 2-3 эякуляции являются нормальным показателем. Промежуток между ними во многом зависит от возраста и физического состояния мужчины.

3. Существует ли аноргазмия у мужчин?

В отличие от женщин, мужская неспособность испытывать оргазм чаще всего объясняется причинами физического характера. Нарушения коры головного мозга, образование спаек в половых органах после перенесенных инфекций или операций – все это может привести к аноргазмии. Существует также ряд заболеваний позвоночника и спинного мозга, при которых наблюдается так называемая ретроградная эякуляция. В этом случае сперма выбрасывается не наружу, а в мочевой пузырь. Ретроградная эякуляция никак не влияет на потенцию и эрекцию. Внешне она выглядит как отсутствие семяизвержения и может быть выявлена при анализе мочи.

4. Как распознать слишком быструю эякуляцию?

Сексологи сегодня не задают временных рамок для мужской эякуляции, предпочитая говорить о существовании дисгармонии в паре. Неважно, сколько времени у мужчины занимает достижение оргазма, если его партнуршу удовлетворяет продолжительность полового акта. В большинстве случаев проблема так называемого «ускоренного семяизвержения» может быть решена благодаря откровенной беседе партнеров друг с другом или со специалистом.

5. Так ли хорош тантрический секс, как его описываю глянцевые журналы?

Половой акт, который длится несколько часов и не приводит к эякуляции, вреден для мужского здоровья, особенно в зрелом возрасте. Несмотря на уверения «специалистов», что тантрический секс улучшает понимание между партнерами, продлевает жизнь и наполняет тело космической энергией, в реальности все скорее наоборот. Искусственное продление полового акта может привести к повышению давления и психологическому напряжению. Поэтому если вы не стремитесь стать йогом, не стоит прислушиваться к советам глянцевых журналов и устраивать подобные марафоны.

6. Как обрезание влияет на мужской оргазм?

Удаление крайней плоти обнажает головку члена, поэтому она несколько теряет свою чувствительность. Это приводит к тому, что после обрезания достижение оргазма у мужчины занимает немного больше времени.

7. Зависит ли интенсивность мужского оргазма от позы?

Поза влияет на женский оргазм потому, что она получает стимуляцию различных точек. У мужчины различные позы при сексе вызывают, скорее, психологический эффект. Все индивидуально, но, как правило, мужчины получают более яркий оргазм в тех случаях, когда у них есть возможность лучше видеть свою партнершу. Не зря говорят, что мужчина любит глазами.

8. Какие факторы влияют на интенсивность эякуляции?

Количество половых актов, совершенных за день, влияет на интенсивность семяизвержения. Слабая эякуляция может быть результатом продолжительного воздержания. Мощное вытекание спермы свидетельствует о хорошем здоровье. И, наоборот, вялое семяизвержение может быть признаком инфекции либо другого заболевания.

9. Всегда ли мужчина получает оргазм во время секса?

Как известно, у женщин число половых актов не обязательно совпадает с количеством оргазмов. Мужчина также может не испытать оргазм во время секса. Если мужчина полностью сконцентрировался на том, чтобы доставить удовольствие своей даме, он сам может не успеть кончить. Но если такая ситуация повторяется слишком часто, то следует проконсультироваться со специалистом.

10. Вредно ли длительное воздержание?

Долгое отсутствие семяизвержения может привести к простатиту или развитию воспалительных процессов. Когда на полноценную сексуальную жизнь нет времени, можно обойтись своими силами.

11. Бывает ли семяизвержение без секса?

Да, и это заболевание называется сперматорея. Если обычное созерцание картинок с красивыми девушками приводит к незамедлительному результату, то необходимо обратиться к специалисту.

12. Правда ли что мужчины предпочитают минет обычному сексу?

Предпочтения индивидуальны для каждого мужчины. Кстати, несмотря на то, что большинство парней не отказались бы от утреннего минета, к нему следует подходить с осторожностью. В течение ночи в полости рта развиваются бактерии, которые при попадании в мочеполовую систему могут стать причиной развития инфекций.

13. Правда ли что сперма неприятна на вкус?

Вкус спермы не постоянен. На него положительно влияют фрукты, особенно цитрусовые, а табак, алкоголь, острые специи – негативно. Очень неприятный вкус спермы может объясняться инфекцией в организме. Если горький привкус присутствует длительное время – это может быть сигналом, что мужчине следует обратиться к доктору.


Рубрика: Без рубрики

Теги: оргазм, эякуляция


1